Меню

Главный праздник

11 мая 2018 в 13:00Просмотров: 0

Порядка 100 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Щёлковском районе.

9 мая вся страна отмечала один из главных и самых почитаемых в народе праздников — День Победы. Торжественные мероприятия в честь памятной даты прошли во всех поселениях Щёлковского района.

В Щёлкове празднование началось с возложения цветов к Мемориалу павшим на Гребенской горе и Вечному огню в микрорайоне Чкаловский, где так же прошёл парад военнослужащих Чкаловского гарнизона и акция «Бессмертный полк».

Главным событием праздника стал парад в Щёлкове. По традиции торжественные колонны, во главе с ветеранами Великой Отечественной, прошли маршем от площади Ленина до мемориала «Аллея Памяти», затем состоялись митинг и церемония возложения цветов к Вечному Огню.

Жителей города поздравили ветеран Великой Отечественной войны Иван Порфирьевич Зима, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Алексей Валов, председатель районного Совета депутатов Надежда Суровцева.

Самой массовой частью праздничных мероприятий стала акция «Бессмертный полк». Более 19 тысяч человек пронесли портреты своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной. В память о всех погибших в небо были запущены белые шары с привязанными к ним бумажными журавлями. После выхода песни «Журавли» композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова, именно эти птицы стали символом всех павших в те страшные годы.

В течение всего дня в разных частях города работали интерактивные площадки, где жители, особенно юные щёлковцы, могли лучше ознакомиться с формой и вооружением, а также бытом солдат в годы Великой Отечественной, попробовать свои силы в исторических и спортивных викторинах.

Кульминацией праздничных мероприятий стал концерт в Щёлковском городском парке и салют. Десятки залпов в честь 73-й годовщины Победы озарили небо ровно в 22:00.