Меню

Главный ресурс

17 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковский район стал одним из лидеров по реализации губернаторской программы «Чистая вода Подмосковья».

В рамках еженедельного совещания правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи министр ЖКХ региона Евгений Хромушин отметил Щёлковский район в числе лидеров по реализации программы «Чистая вода Подмосковья». В 2017 году в муниципалитете проведена комплексная модернизация и установка новых станций обезжелезивания на 5 водозаборных узлах в п. Юность, с. Трубино, п. Литвиново, д. Корпуса и п. Загорянский. Принятые меры позволили обеспечить чистой водой порядка 10 тысяч жителей Щёлковского района.

«Работы стали возможны благодаря поддержке правительства, регионального министерства ЖКХ и активной работе специалистов водоканала. В этом году мы установим ещё 9 станций, что позволит решить проблему некачественной питьевой воды для десятков тысяч жителей», — сказал глава Щёлковского района Алексей Валов.

В 2018 году новые станции обезжелезивания будут установлены на ВЗУ на ул. Центральная и на ул. Соколовская в Щёлкове, в п. Краснознаменский, д. Серково, п. Загорянский, д. Долгое Лёдово, д. Сукманиха и п. Монино.