Меню

Город без ракушек

11 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

В городском поселении Щёлково продолжаются работы по выявлению и демонтажу самовольно установленных гаражей-ракушек.

Сегодня состоялось выездное совещание комиссии по выявлению и сносу самовольно установленных некапитальных сооружений, предназначенных для хранения и стоянки автотранспорта на территории городского поселения Щёлково. В 2015 году уже было демонтировано около 350 гаражей-ракушек. В настоящее время работы продолжаются: в конце апреля комиссией был совершен объезд территории с целью выявления мест в городе Щёлково, где располагаются незаконно установленные тенты-укрытия.

В ходе объезда отмечено 410 объектов, на которых были размещены уведомления о необходимости сноса некапитальных сооружений, на основании которых в течение 10 дней горожане должны демонтировать свои тенты. Однако, на сегодняшний момент далеко не все жители города прислушались к данным требованиям. Так, например, на улице Шмидта из 29 объектов самостоятельно было ликвидировано только 6, а ведь именно в пределах этой территории в ближайшее время администрацией района планируется благоустройство набережной реки Клязьма.

Самовольно установленные гаражи-ракушки несут в себе целый ряд проблем: во-первых, далеко не все автовладельцы используют их по прямому назначению (т.е. для хранения личного автотранспорта), зачастую в них можно обнаружить бытовые склады, во-вторых, территория за такого рода строениями замусорена, это влечёт за собой распространение антисанитарии, в-третьих, страдает внешний вид города Щёлково, центральные улицы которого заставлены гаражами-ракушками.

Администрация Щёлковского района вновь обращается к жителям городского поселения Щёлково с предложением самостоятельно демонтировать некапитальные строения (гаражи-ракушки), а также выражает слова благодарности тем добросовестным гражданам, которые к настоящему моменту уже решили данную проблему.