Меню

Город должен развиваться.

22 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Щёлковцы обсудили с руководством района основные проблемы городского поселения.

Регулярные встречи руководства Щёлковского района с жителями муниципалитета стали доброй традицией. Предложения и просьбы граждан, высказанные в ходе диалога, помогают улучшить качество жизни в поселениях района. Власти успешно справляются с глобальными задачами, но множество мелких проблем также оказывают значительное влияние на быт щёлковцев. Их невозможно было бы решить без помощи жителей.

В четверг в Щёлковском районном культурном комплексе состоялась очередная встреча населения с руководителями Щёлковского района. В диалоге приняли участие депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов и глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин.

Основные темы диалога коснулись благоустройства Щёлкова, работы коммунальных служб, а также экологии. В частности, жителей интересовало, в каком состоянии сегодня находятся очистные сооружения, и предполагается ли очистка реки Клязьма.

Алексей Валов рассказал, что на ЩМОС ведётся комплексная реконструкция, а контроль за работой предприятия ведётся ежедневно. Руководитель администрации отчитался о работах по очистке водных объектов в Щёлковском районе. В настоящее время ведётся очистка прудов в микрорайонах Чкаловский и Щёлково-7, а также ручьёв Поныри и Воронок, впадающих в Клязьма.

Алексея Валова дополнил депутат Владимир Шапкин. Он рассказал, что Клязьма вошла в областную программу по очистке рек, однако её главное условие – прекращение сброса в воду неочищенных стоков. Администрация района вёдет активную работу в этом направлении.

На встречу пришли жители дома № 4 по улице Парковой. Люди обеспокоены тем, что вокруг дома развернулись масштабные строительные работы. С одной стороны заканчивается строительство перинатального центра, с другой начались работы по созданию пешеходной зоны.

Глава Щёлковского района Надежда Суровцева ответила, что с пониманием относится к их проблеме, однако неудобства скоро закончатся, а дом будет стоять в одном из самых живописных и благоустроенных уголков Щёлковского района.

Слово взял глава городского поселения Щёлково Александр Шалыгин: «Город должен развиваться. Другого варианта просто нет. Когда мы делаем дома ремонт, мы тоже испытываем определенные неудобства, но понимаем, что они необходимы».

Всего на встречу в районный Дом культуры пришло более ста человек. Было поднято порядка тридцати различных тем. Ответы на вопросы, которые не были озвучены в ходе встречи, заявители получат в письменном виде.