Меню

Город, не посёлок

18 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 1

На встречу с жителями щёлковского микрорайона Чкаловский приехали депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, глава городского поселении Щёлково Александр Шалыгин.

Первый же вопрос жители встретили гулом одобрения: речь шла о некорректных платёжках, которые «МосОблЕИРЦ» продолжает отправлять ежемесячно. Кому-то начисляют сумму в три сотни рублей за трёхкомнатную квартиру, а кому-то примерно за ту же жилплощадь – в восемь сотен тысяч рублей. Конечно, люди устали от такой неразберихи.

Руководство района крайне обеспокоено ситуацией. Именно поэтому в районной администрации состоялось выездное совещание депутатов Мособлдумы, а затем и проверка работы офиса «МосОблЕИРЦ», поскольку много жалоб на плохую работу сотрудников компании, скверные условия, в которых людям приходится ожидать своей очереди на приём. После серьёзной проверки, руководство «МосОблЕИРЦ» заверило, что в течение месяца наведёт порядок.

Веры им особой нет. Если вновь не будет изменений к лучшему, с фирмой расторгнут договоры управляющие компании. Алексей Валов подчеркнул, что лично следит за ситуацией, полностью поддерживает жителей в их законных требованиях.

На встрече в Чкаловском было много вопросов по благоустройству. Люди не понимают, почему они, войдя в состав городского поселения, перестав быть посёлком, всё ещё не видят нового подхода служб благоустройства к своим обязанностям.

К примеру, как была лужа между домами 2 и 4 по улице Жуковского, так она и осталась, а перегруженная гаражами-ракушками территория у дома 6 так и не освобождена от незаконного обременения.

Алексей Валов сообщил, что в этом году порядка 430 незаконно установленных ракушек будет демонтировано. Лужу тоже ликвидируют – территория, на которой она образуется, вошла в программу по благоустройству.

В ответ на мольбу о помощи жительницы посёлка Солнцево, который также вошёл в городское поселение, но пока не обзавелся соответствующей инфраструктурой, Алексей Валов распорядился организовать комиссионный выезд на место, чтобы лично ознакомиться с проблемами и определить пути их решения.

Старожилы микрорайона Радиоцентр интересовались, когда их переселят в новые квартиры. Выяснилось, что они попали в программу переселения. Был взят под контроль ремонт кровли дома 4 по улице Ленина, сквер у домов 2,3,4 по улице Стефановского должны облагородить в течение недели. А вот жителей дома 8 по улице Жуковского, которые не довольны неудобствами от идущего благоустройства, попросили подождать, пока оно закончится, и будет наведён полный порядок.

Жаловались чкаловцы и на то, как чистили снег зимой на дорожке, идущей к железнодорожной станции. Алексей Валов признал недочёт, сообщив, что сейчас закупается спецтехника, чтобы решить проблему по очистке улиц. Постепенно проблема будет снята.

Отдельные нарекания поступили на состояние маршруток, которые плохо содержатся владельцами, ездить в грязных салонах неприятно. Руководитель районной администрации пообещал лично встретиться с перевозчиком.

Уже по окончании встречи люди подходили к руководителям района и поселения, задавали вопросы, предлагали пути решения проблем. Все поступившие обращения были взяты на контроль.

Следующая встреча руководства района с горожанами состоится уже в ближайший четверг в районном Дворце культуры (улица Пушкина, 22) в 18 часов. Приглашаются все желающие.