Меню

Город получит водоём

15 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В преддверии Года экологии в Щёлковском районе ведётся масштабная очистка водоёмов.

Ход всех проводимых работ держит на личном контроле руководитель районной администрации. В пятницу Алексей Валов проверил, как ведётся очистка ручья Воронок.

Сегодня не многие щёлковцы сразу смогут сказать, где протекает эта небольшая речушка, некогда давшая название целому микрорайону. Винить их в этом нельзя. Годами ручью не уделялось должное внимание. Берега заболотились, русло заросло камышом, а иловый осадок, скопившийся на дне, являлся причиной неприятного запаха, беспокоившего жителей близлежащих домов.

Сегодня развернулись комплексные работы по расчистке русла ручья. Его расширили до трех метров, рабочие ведут укрепление береговой линии. Специалисты также устанавливают целый ряд искусственных порогов, которые призваны не допустить заболачивания в будущем.

Ещё одним фактором, оказывающим губительной влияние на ручей Воронок, являлась КНС «Соколовская». Станция осуществляет перекачку стоков из городского округа Королёв на Щёлковские межрайонные очистные сооружения. Из-за многочисленных аварий на трубопроводе в ручей, а в последующем и в Клязьму, регулярно попадали неочищенные стоки. Сегодня на КНС ведётся замена оборудования. Загрязнённый ил вывозят.

Осмотрев русло Воронка, Алексей Валов проинспектировал работу насосной станции. Вместе с директором Межрайонного Щёлковского Водоканала Натальей Ефимченко руководитель администрации прошёл по территории объекта и дал ряд поручений по дальнейшему ходу ремонтных работ.