Меню

Города‑побратимы

10 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 2

Городу Талси — 100 лет, а нашей дружбе — 50.

На прошлой неделе состоялась поездка официальной делегации Щёлковского муниципального района во главе с заместителем председателя Совета депутатов Щёлковского муниципального района С.Г. Игнатенко в Талсинский округ Латвийской Республики по приглашению председателя Думы муниципалитета Талсинского округа Эдгарса Зелдериса.

В рамках визита делегация приняла участие в мероприятиях, посвящённых фестивалю города Талси, приуроченного к 100-летию муниципалитета, посетила краеведческий музей Талсинского округа и представила фильм о Щёлковском районе на презентации городов- побратимов. Помимо нашей делегации на мероприятиях присутствовали делегации из Грузии, Швеции, Литвы, Германии и Турции.

В заключительный день делегаты приняли участие в официальном приёме председателя Думы Талсинского округа, на котором вручили медаль «90 лет Щёлково» Эдгарсу Зелдерису и экс-председателю Думы Талсинского округа Айварсу Лацарусу в знак крепкой дружбы, а также обменялись официальными подарками.

По итогам встречи были достигнуты договорённости о расширении сотрудничества.

Талсинский округ (латыш. Talsunovads) — административно-территориальная единица на северо-западе Латвии в области Курземе. Край состоит из четырёх городов и четырнадцати волостей. Талси является центральным городом муниципалитета Талсинского округа, который 100 лет назад, в 1917 году, получил статус города. Символично, что в этом году мы отмечаем 50 лет побратимских отношений между нашими муниципалитетами.