Меню

Горячее время

12 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Вернувшись осенью из отпусков многие щёлковцы могут не узнать родной город.

Для большинства россиян лето — период отпусков. Беззаботная пора, когда можно на время забыть о работе и посвятить себя отдыху. Однако для работников районной администрации и городских служб летом наступает самая горячая страда. Всего за несколько месяцев необходимо провести большую часть работ по ремонту и благоустройству.

На этот год в Щёлковском районе запланирована реализация сразу двух масштабных проектов: капитальный ремонт учреждений здравоохранения и создание пешеходной зоны на улице Парковая.

Руководитель администрации Алексей Валов провёл два совещания, на которых обсудил ход всех проводимых работ. Встреча с главврачами районных больниц получилась короткой. В настоящее время идёт составление проектно-сметной документации и реальный ремонт лишь предстоит начать. Тем не менее медики пожаловались руководителю администрации на медлительность отдельных подрядчиков, которые затягивают строки сдачи проектов. Алексей Валов пообещал ускорить данный процесс и, если потребуется, прибегнуть к помощи областного Минздрава.

Реконструкцию Парковой обсуждали уже предметно. Работы на первом участке стартовали. В ближайшее время начнётся ремонт фасадов домов. Создание единой пешеходной зоны от Набережной юности до городского парка разделено на два этапа. Первую очередь планируется сдать уже ко Дню города. Помимо комплексного благоустройства строители проведут полную замену инженерных сетей. На пешеходной зоне будет установлено современное уличное освещение, система видеонаблюдения и бесплатный WIFI.

Ещё одним важным элементом обновлённой Парковой станет создание отдельной системы ливневой канализации. Как отметил в ходе совещания Алексей Валов в районе нет специальной структуры, которая бы отвечала за сброс водостоков. Годами проблемой не занимались, а строители, даже в новых микрорайонах, зачастую просто забывали про ливнёвку.

«Сегодня стоки сбрасываются в бытовую канализационную систему, в период дождей это приводит к переполнению очистных сооружений, засорам в коллекторах. От этой схемы нужно уходить. Ливневая канализация должна существовать отдельно, с собственными очистными сооружениями. Это трудная, но необходимая работа», — отметил Алексей Валов.