Меню

Госадмтехнадзор сообщает

28 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

За месяц ликвидированы около 30 подтоплений.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва, Госадмтехнадзор продолжает работу по созданию комфортных условий проживания жителям региона. Одно из направлений в этой деятельности – борьба с подтоплениями территорий.

– В течение последнего месяца административно-технические инспекторы выявили и привлекли к ответственности 25 лиц, виновных в подтоплении территории Московской области, – рассказала начальник главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Областной закон ясно объясняет, когда обычная лужа превращается в подтопление. Любое скопление воды площадью более 2 квадратных метров либо глубиной более 3 сантиметров – подтопление, и его наличие уже является основанием для привлечения допустивших его появление ответственных лиц к административной ответственности.

– За последний месяц лица, виновные в затоплении территории населённых пунктов, к административной ответственности привлекались 25 раз. Сумма штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами, превысила 100 тысяч рублей, – отмечает Витушева.

Основной причиной выявленных затоплений стало некачественно уложенное основание или покрытие дорог. За это к ответственности были привлечены 18 нарушителей. 5 раз ответственные лица штрафовались за неисправности либо нарушения правил обслуживания водоприёмных устройств и сооружений поверхностного водоотвода. Кроме того, 2 штрафа были наложены за сброс и утечку воды, послужившие причиной подтопления.

Все выявленные нарушения по предписаниям инспекторов были устранены.

– Нередко после проверок административно-технических инспекторов устранялись подтопления вблизи школ, детских садов, больниц и других социально значимых учреждений, подходов к жилым домам, ликвидировались «озёра» на детских площадках. За проделанную работу мы постоянно получаем письма от жителей Подмосковья, в которых они благодарят службу, – подчёркивает Татьяна Витушева.