Меню

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

8 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 1

Вадим Соков: лосинопетровскому МУПу пришлось вернуть жителям плату за непроводившуюся уборку.

«В Лосино-Петровском по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация МУП «ЛП УК» произвела перерасчёт платы за содержание и ремонт жителям дома 1 по Октябрьской улице. Надзорный орган потребовал вернуть средства, полученные за уборку лестничных клеток, которая на самом деле не проводилась в течение двух месяцев», — сообщил главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Как написали в Госжилинспекцию жители дома, в мае 2015 года подъезд убирался только 8 и 29 числа, а в апреле уборок не было вообще. Управляющая компания объясняла это больничным уборщицы, перерасчёт провести обещала, но в платёжных квитанциях жители его суммы не увидели.

Как выяснили жилинспекторы в ходе документарной проверки, жилищная услуга по санитарной уборке мест общего пользования в апреле—мае действительно была недопоставлена. Муниципальной управляющей организации Госжилинспекция выдала предписание при выставлении очередных платёжных документов вернуть жителям часть платы за содержание и ремонт жилого помещения.

При проверке исполнения предписания МУП предоставил жилинспекторам документы, подтверждающие возврат денег. Сумма перерасчёта жителям 33 квартир дома составила 35 тысяч 778 рублей.