Меню

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

3 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Вадим Соков: на прошлой неделе Госжилинспекция выявила 427 нарушений жилищного законодательства

427 нарушений жилищного законодательства выявила на прошлой неделе Госжилинспекция Московской области. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По информации главного государственного жилищного инспектора Московской области, для устранения выявленных нарушений Госжилинспекция выдала 166 предписаний, исполнение которых будет проконтролировано.

С 26 по 30 октября жилищными инспекторами были обследованы 615 многоквартирных домов, в которых проверялось выполнение управляющими компаниями работ по сохранению тепла в местах общего пользования. Основное внимание сотрудники Госжилинспекции уделили состоянию батарей, входных дверей и подъездных окон. Нарушения были выявлены в 40 жилых домах, наибольшее количество — 15 нарушений — зафиксировано в Лыткарино.

Также на прошедшей неделе Госжилинспекция рассмотрела 488 ранее возбужденных административных дел. За нарушения требований жилищного законодательства Госжилинспекция наложила на управляющие организации штрафы на сумму в 3 миллиона 620 тысяч рублей.

Наибольшее количество административных дел — 152 — было рассмотрено в отношении двух управляющих организаций Наро-Фоминского района. За нарушения при подготовке жилых домов к осенне-зимнему периоду Госжилинспекция оштрафовала ООО «УК ЖКХ», ОАО «УК ЖКХ» на 557 тысяч рублей.​


Вадим Соков: дом в Балашихе подготовили к зиме после штрафа заместителя главы администрации

Управляющая компания «Зет-Сервис» провела работы по подготовке дома № 18 по Молодёжной улице в городском округе Балашиха к предстоящей зиме. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, для этого понадобилось предписание надзорного органа и административные штрафы. Помимо УК, к ответственности за ненадлежащий контроль подготовки дома к отопительному периоду был привлечен заместитель руководителя городского округа Балашиха по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Скороход.

Внеплановая выездная проверка в последних числах сентября показала: дом не готов к эксплуатации в осенне-зимний сезон. Во всех трёх подъездах не было доводчиков либо пружин на входных дверях. На окнах отсутствовала фурнитура, некоторые закрывались неплотно. По всему периметру цоколя инспекторы выявили разрушения герметика, повреждение и даже полное отсутствие мастичного слоя.

Поскольку Николай Скороход, являясь начальником штаба по контролю за подготовкой к зиме, осуществлял данные функции ненадлежащим образом, он был привлечен к административной ответственности по областному закону о нарушениях в жилищной сфере. Ответственность понесла и управляющая организация «Зет Сервис».

Принятые меры возымели действие. Все нарушения УК устранила в течение предписанных трех недель. В ходе повторной проверки было установлено, что требования Госжилинспекции исполнены в полном объёме. ​