Меню

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

29 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Губернатор Подмосковья назначил нового заместителя руководителя областной Госжилинспекции

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назначил нового заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области. Им стал Константин Викторович Кушнарёв.

Он родился в 1973 году. В 1999 году окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства по специальности «инженер-механик». С 2000 по 2005 годы работал в Жилищной инспекции Северо-Восточного административного округа города Москва на должностях специалиста 1-й категории, ведущего специалиста и главного специалиста. С 2005 по 2007 годы был заместителем начальника Жилищной инспекции Южного административного округа столицы. Затем возглавил Инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах ЮАО, где работал до 2011 года, после чего руководил аналогичным ведомством в Юго-Восточном административном округе.

1 сентября 2015 года Константин Кушнарёв перешёл на работу в Государственную жилищную инспекцию Московской области. До назначения заместителем руководителя ведомства он заведовал территориальным отделом №1.

«Константин Викторович будет координировать работу территориальных отделов Госжилинспекции на севере Подмосковья. Это городские округа Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Королёв, Красноармейск, Лобня, Мытищи, а также Дмитровский, Клинский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский и Талдомский муниципальные районы», — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. ​


Вадим Соков: Госжилинспекция проверит работоспособность лифтов во всех городах и районах Подмосковья

Госжилинспекция Московской области начала массовые проверки работоспособности лифтов в жилых домах Подмосковья. Об этом сообщил Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков после проверки лифтов в Балашихе.

«Все инспекторы наших 28 территориальных отделов проверят работоспособность лифтов, чтобы не допустить трагедии, подобной той, что случилась в жилом комплексе «Алые паруса» в Москве. Будем проверять лифты, которые находятся давно в эксплуатации и те, что заменены за последний год по областной программе капремонта. Я сам проверил два новых лифта в Балашихе и у нас есть замечания», — сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция кроме проверок работоспособности лифтов будет проверять наличие у управляющих организаций паспортов лифтов, в которых отражаются все работы и освидетельствования. Также жилинспекторы будут проверять, заключены ли управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК обязательные договоры со специализированными организациями на обслуживание лифтового хозяйства.


В Жуковском Госжилинспекция заставила УК восстановить отопление в стояке, который был холодным с ноября

По предписанию Госжилинспекции Московской области в Жуковском управляющая компания АО «УК «Наукоград» восстановила нормальное отопление в стояке, на который жители начали жаловаться ещё в ноябре.

Жители дома 4 по улице Гринчика в своём коллективном обращении в Госжилинспекцию написали: «28 ноября подали заявку № 1564863. Пришлось в течение недели напоминать о ней в диспетчерскую службу УК «Наукоград». Пришли два сотрудника, сделали постоянную утечку воды из стояка, после чего он немного потеплел. Но 14 декабря пришлось опять обращаться в УК — ночью обнаружили, что батареи не греют». Также в своей жалобе жители прямо указывают, что система отопления не работает в нормальном режиме из-за непрофессионализма слесарей. В нескольких квартирах мёрзнут жители, среди которых пенсионеры и инвалиды.

Пришедшие на проверку жилинспекторы зафиксировали, что жалобы жителей обоснованы — в кухнях квартир одного из подъездов батареи были холодные. Госжилинспекция выдала предписание АО «УК «Наукоград» с требованием восстановить работоспособность системы центрального отопления.

«В Подмосковье не нужны УК, в которых вместо квалифицированных слесарей работают случайные люди, не способные найти и устранить причину, по которой часть батарей в доме холодная. УК «Наукоград» надо срочно менять кадры и отношение к жалобам жителей Жуковского», — прокомментировал ситуацию Вадим Соков.

Госжилинспекция привлекла компанию «Наукоград» к административной ответственности. При повторной проверке жилинспекторов все батареи в доме работали.