Меню

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

2 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Вадим Соков: в среду Госжилинспекция проведёт комплексный мониторинг уборки снега в семи муниципалитетах Подмосковья

3 февраля Госжилинспекция Московской области проведёт мониторинг уборки снега управляющими организациями. Как сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, завтра он, его заместители, руководители и инспекторы территориальных отделов оценят, как очистили от снега многоквартирные дома в Домодедово, Долгопрудном, Жуковском, Истре, Котельниках, Власихе и Ленинском районе.

«В рамках нашей акции „Ледниковый период“ в Госжилинспекцию через соцсети поступило уже более 200 сообщений об опасных сосульках. Но мы не перекладываем всю работу на общественников и не ограничиваемся только сосульками. В ходе еженедельного мониторинга муниципалитетов жилинспекторы проверяют, как управляющие компании очищают кровли, козырьки, площадки перед подъездами, отмостки зданий и придомовые территории, входящие в состав общего имущества, — рассказал Вадим Соков. — Если выявляем нарушения, то привлекаем УК к административной ответственности. После больших снегопадов у жилищников было достаточно времени, чтобы очистить все многоквартирные дома от снега».

Госжилинспекция уже проверила, как справляются с очисткой домов после январских снегопадов местные администрации и управляющие организации Балашихи, Подольска, Ивантеевки, Мытищ, Дзержинского, Серпухова, Восхода, а также Дмитровского, Клинского, Лотошинского, Солнечногорского и Серпуховского районов.


В нынешнем году Госжилинспекция продолжит обучение председателей советов домов Подмосковья

Госжилинспекция Московской области в нынешнем году продолжит участвовать в проведении обучающих семинаров для председателей советов многоквартирных домов. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

«Госжилинспекция будет участвовать в семинарах для председателей советов домов. Обучение необходимо для того, чтобы советы домов могли на равных общаться с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. А в случае, когда жителям оказывают некачественные коммунальные или жилищные услуги, председатели знали куда обращаться. Вооружённый базовыми знаниями совет дома, это фактически орган общественного контроля за работой коммунальщиков и местных администраций», — сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В прошлом году инспекторы подмосковной Госжилинспекции приняли участие в 50 семинарах, прошедших в 27 муниципалитетах.

В серии семинаров в каждом муниципальном образовании Подмосковья, организованных Главным управлением социальных коммуникаций Московской области, принимают участие специалисты нескольких областных ведомств. Помимо Госжилинспекции, это МинЖКХ, Минэкологии, Фонд капремонта, Комитет по тарифам и ценам.