Меню

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

1 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Вадим Соков: за последнюю неделю февраля Госжилинспекция выявила более тысячи нарушений жилищного законодательства

«С 22 по 26 февраля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 1129 нарушений жилищного законодательства, — сообщил руководитель ведомства Вадим Соков. — На основании материалов проверок выдано 1267 предписаний об устранении нарушений, протоколов об административной ответственности и актов проверок.

По итогам рассмотрения ранее возбуждённых административных дел нарушившие жилищное законодательство управляющие компании и их должностные лица перечислили в бюджет Московской области 2 миллиона 702 тысячи 805 рублей.

Вадим Соков также отметил, что в течение прошлой недели жилищные инспекторы Московской области выявили 23 дома с нарушениями тепловых контуров. В подъездах были повреждены или отсутствовали заполнения окон и входных дверей, неплотно закрывались оконные рамы, отсутствовали закрывающие устройства на дверях. Семь таких домов — в Щёлковском районе, ещё три — в Воскресенском.

Эти же муниципальные образования «лидируют» и по количеству выявленных нарушений норм содержания фасадов. Это разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоёв, повреждение несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров, нарушение герметизации межпанельных швов. Всего в Подмосковье обнаружено 15 таких домов.


Вадим Соков: суд наложил 3 штрафа на администрацию Лосино-Петровского за непредставление документов жилинспекторам

Три штрафа наложены мировым судом на администрацию Лосино-Петровского за непредставление документов по запросу Госжилинспекции Московской области.

После плановой проверки администрации городского округа, в ходе которой Госжилинспекция выявила ряд нарушений жилищного законодательства, жилинспекторы выдали муниципалитету предписания с требованием устранить недостатки.

Однако, по истечении срока, отведённого в предписаниях, администрация Лосино-Петровского на запрос Госжилинспекции не предоставила документы, подтверждающие устранение всех нарушений. Так, администрация не подтвердила документами выполнение корректировки местной программы по энергосбережению, созыв общих собраний по избранию советов многоквартирных домов. Также муниципалитет не представил документы, на основании которых в 2015 году согласовал перепланировку одной из квартир.

«Госжилинспекция, не получив запрашиваемые документы об исполнении предписаний, составила протоколы, которые направила в суд. Надеюсь, решения суда подстегнут администрацию Лосино-Петровского к устранению нарушений жилищного законодательства», — так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По решению суда администрация оштрафована на 9,5 тысяч рублей.


Госжилинспекция продолжает постоянный мониторинг уборки многоквартирных домов от снега, сосулек и наледи

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию «МКД «Восток» очистить кровлю дома 12 по Комсомольской улице в Красноармейске. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы проводили проверку по другому поводу. Но выявили ещё и сугробы на крыше. Было выдано предписание оперативно очистить кровлю. Специалисты УК начали работы на следующее утро после проверки.

Кроме того, так же оперативно «Восток» исполнил предписание по устранению неисправности в системе водоотвода. Были плотно подогнаны сегменты подвесного желоба входных групп в подъезды.

Также, по информации Вадима Сокова, Госжилинспекция провела мониторинг работ по очистке от снега, наледи и сосулек многоквартирных домов, находящихся в управлении МУП «УК ЖКХ» Ленинского муниципального района. Выявлены пять домов, в которых не были приведены в порядок отмостки, входы в подъезды и подвальные помещения.

За несвоевременность принятых мер должностные лица управляющей организации привлечены к административной ответственности. МУП «УК ЖКХ» незамедлительно приступила к устранению нарушений.​