Меню

Готовность к номеру один

27 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В субботу министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова и министр стройкомплекса региона Сергей Пахомов вместе с главным подмосковным архитектором Михаилом Хайкиным осмотрели ход строительства перинатального центра в Щёлкове.

Членов правительства сопровождали руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов и его заместители. Приглашены были строители, поставщики оборудования, представители отрасти здравоохранения и другие специалисты, имеющие непосредственное отношение к сдаче объекта.

В ходе осмотра было показано, как будет выглядеть палата в перинатальном центре, санитарно-гигиенические комнаты, прямо на месте утвердили цветовое решение внутренних помещений, выбрав варианты из 13 предложенных.

Затем состоялось расширенной заседание, в котором приняли участие строители всех трёх возводящихся на территории Московской области перинатальных центров и ответственные за сдачу новых родильных домов. Были обстоятельно рассмотрены все значимые вопросы не только строительства, но и доставки и монтажа оборудования, план пуско-наладочных работ, лицензирования, задачи по набору медицинских кадров.

Кстати, предварительно определено, кто станет главврачом щёлковского центра: специально приглашён специалист высокого уровня. Алексей Валов заверил, что в Щёлковском районе для вновь приехавших профессионалов-медиков будут созданы все условия, люди получать комнаты в современном общежитии, зарезервированы квартиры в новостройках.

По итогам совещания были определены конечные сроки сдачи объектов. В Щёлково на открытие перинатального центра, который должен стать первым из строящихся в Московской области, приедут самые высокие гости.