Меню

Готовы к открытию

2 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Руководство Щёлковского района проверило готовность детских оздоровительных лагерей к открытию.

В преддверии начала летней оздоровительной кампании руководители Щёлковского района, вместе с членами Общественной палаты муниципалитета проверили готовность лагерей к приёму детей. Надежда Суровцева и Алексей Валов проинспектировали два муниципальных детских оздоровительных лагеря: «Лесная сказка» и «Юнармеец».

В первом лагере к началу летнего сезона проведены масштабные ремонтные работы. Проведён капитальный ремонт корпусов, заменена кровля, полы, инженерные системы, теперь в каждом здании есть свой душ. Закуплено новое оборудование для кухни и медицинского блока. Изменения коснулись и территории: появилась уличная сцена и новые беседки, которых очень ждали воспитанники и коллектив лагеря.

В «Юнармейце» подготовка к лету в первую очередь коснулась работы местной столовой. В прошлом году от родителей поступил ряд жалоб на питание в лагере. Теперь меню полностью пересмотрено. Алексей Валов лично пообщался с шеф-поваром. До этого проверку работы лагеря проводила Общественная палата Щёлковского района.

Помимо осмотра территории Надежда Суровцева и Алексей Валов пообщались с командой вожатых. Ребята учатся в педагогических вузах Москвы и области. Перед приёмом на работу все прошли тщательную проверку.

«Очень приятные впечатления остались после общения с вожатыми. Позитивные, умные и целеустремленные молодые люди. Уверен, что у юных гостей лагеря останутся только приятные воспоминания. Со своей стороны, будем ежедневно отслеживать работу всех лагерей, действующих на территории Щёлковского района», - отметил Алексей Валов.

Напомним, что в 2017 году на территории Щёлковского района будет работать 26 оздоровительных лагерей дневного пребывания на базе школ и два загородных учреждения круглосуточного пребывания. В «Лесной сказке» период летних каникул разделен на три смены, в «Юнармейце» организуют 4 смены, причём одна из них станет международной. В Щёлковский район приедут дети из Германии, Латвии, Финляндии, Молдовы и Польши, где находятся города-побратимы муниципалитета.

Помимо проверки действующих лагерей комиссия администрации Щёлковского района осмотрела территорию детского оздоровительного лагеря "Старт". Учреждение, находящееся в ведомстве одной из госструктур, не работает уже 4 года. По словам Алексея Валова, власти Щёлковского района планируют договориться о передаче лагеря в муниципальную собственность, после чего предполагается провести его реконструкцию.

«В случае положительного решения нам потребуется несколько лет на восстановление инфраструктуры учреждения, однако сейчас спрос на путёвки значительно превышает предложение, поэтому уверен, что третий муниципальный лагерь будет востребован», - пояснил Алексей Валов.