Меню

Халатность недопустима

14 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Несоблюдение законов может привести к человеческим жертвам.

Древнегреческую богиню правосудия Фемиду изображают с завязанными глазами, что символизирует беспристрастность, однако в Щёлковском районе закон иногда слеп в прямом смысле этого слова. Виной тому недостатки в работе единой системы видеонаблюдения, которая создаётся в Московской области в рамках программы «Безопасный регион». В настоящее время установлено недостаточно видеокамер. Районная администрация ведёт активную работу по размещению новых, но усилий одних лишь властей мало.

Эта тема стала основной на оперативном совещании Комиссии по профилактике преступлений, прошедшей под председательством заместителя руководителя районной администрации Евгения Питеримова. На мероприятие помимо глав поселений и сотрудников правоохранительных органов были также приглашены владельцы расположенных в Щёлковском районе крупных торговых центров. Предприниматели не торопятся исполнять постановление правительства Подмосковья и требования администрации по оборудованию торговых точек наружными видеокамерами, хотя уделяют повышенное внимание безопасности внутри торговых объектов.

Заместитель руководителя районной администрации Евгений Питеримов напомнил бизнесменами, что безопасность жителей Щёлковского района общее дело, и помимо желания заработать денег каждый предприниматель должен нести социальную ответственность.

«Это вопрос жизни людей. Халатность и шутки в подобных вопросах просто недопустимы», —отметил Евгений Питеримов.

Напомним, что система «Безопасный регион» была запущена в Подмосковье в прошлом году. Проект предполагает установку нескольких тысяч камер видеонаблюдения, которые подключены к системе «112». Это позволит более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и повысит раскрываемость преступлений. Для организаций, которые содействуют развитию системы, правительством предусмотрены различные льготы. Новую коммерческую и жилую недвижимость теперь и вовсе нельзя сдать в эксплуатацию без оборудования системой видеофиксации.