Меню

Холод не страшен

20 января 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Более семи тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях.

Крещение Господне — один из главных праздников православных христиан. По традиции в этот день верующие окунаются в прорубь — иордань. Церковь к зимним купаниям относится скептически, напоминая о том, что в христианстве таинство Крещения нужно проходить лишь единожды, да и здоровьем своим, согласно учению, нельзя рисковать понапрасну. Однако и противиться народным порывам священнослужители не собираются. Многие храмы строят купели на своей территории. Тем более, что год от года интерес к празднику не спадает. Тысячи человек, несмотря на мороз и позднее время суток, собираются у купелей, чтобы окунуться в ледяную воду.

В одном только Щёлковском районе в купаниях приняли участие свыше семи тысяч человек. Эта цифра не окончательная, поскольку значительная часть жителей продолжают идти к иорданям в течение дня. Купания продлятся до 20:00. Для сравнения, в прошлом году в воду окунулись около 15 тысяч человек и лишь 5 тысяч сделали это в Крещенскую ночь.

На территории Щёлковского района было оборудовано 11 иорданей. У каждой дежурили наряды оперативных служб, действовали пункты обогрева и выдачи горячих напитков. Больше всего жителей собрались у проруби в Щёлковском городском парке — более двух тысяч человек. Около тысячи человек пришли к купелям в Оболдино и Медвежьих Озёрах. Контроль за проведением праздника вели сотрудники администрации Щёлковского района, которые объезжали все точки массовых купаний.