Меню

Инвестиции Вьетнама

22 октября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Сегодня в Ханое подписано соглашение о создании молочного кластера в Подмосковье.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе встречи с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом в Ханое подписал договор с концерном “TH-True Milk” о создании молочного производства в Московской области. На встрече рассматривались перспективы расширения двустороннего сотрудничества в сфере реализации инвестиционных проектов.

В обсуждении приняли участие посол Социалистической Республики Вьетнам в России Нгуен Тхань Шон, заместитель министра иностранных дел Вьетнама Ле Хоай Чунг, заместитель министра планирования и инвестиций страны Нгуен Ти Зуег, заместитель председателя Народного комитета города Ханой Нгуен Нгок Туан, президент молочного концерна “TH-True Milk” Тхай Хыонг, посол России во Вьетнаме Константин Внуков, вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Степаненко, торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков.

По словам заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева: «Создание вьетнамского молочного кластера – важный шаг в развитии молочной отрасли Подмосковья и решении приоритетных задач по самообеспечению молоком и молочными продуктами, а также по увеличению дойного стада. C 2016 по 2020 годы на территории региона должны быть размещены животноводческие комплексы и молочная фабрика. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса на 45 тысяч голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск продукции. Общая сумма инвестиций оценивается в 450 миллионов долларов».

По итогам встречи было заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию молочного производства на территории Подмосковья.

Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.