Меню

Итог недельной работы

22 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Инспекторы главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области подвели итог недельной работы.

За прошедшие семь дней в службу за помощью обратились 745 человек. Для сравнения, неделей раньше этот показатель составил 699 обращений.

— Лидерами по количеству поступивших обращений стали: Одинцовский район, откуда поступили 62 жалобы на нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, Балашиха с 40 жалобами и Красногорский район, жители и гости которого обращались к нам за помощью 30 раз, — отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что чаще всего поступали просьбы помочь решить проблему с несанкционированными свалками и навалами мусора. По этому вопросу поступили 116 обращений, в том числе 16 из Одинцовского, 14 из Раменского и 13 из Солнечногорского районов. Как пояснила руководитель Госадмтехнадзора, за последнее время количество обращений увеличилось за счёт обращений, поступающих с интерактивной карты свалок Подмосковья на портале РИАМО, откуда только за прошедшую неделю в надзорный орган поступили 82 обращения.

— На втором месте по популярности – обращения с жалобами на нарушение тишины и покоя в установленные часы. В службу по этим вопросам пришли 109 писем от гостей и жителей региона, а на третьем месте – 72 жалобы на размещение автотранспорта на детских площадках и в местах с зелёными насаждениями, — сообщила Витушева.

Глава надзорного органа также добавила, что по итогам всего 2015 года лидерами по количеству обращений остаются ранее названные Красногорский район, Балашиха и Одинцовский район, откуда поступили 1624, 1338 и 1212 обращений соответственно.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьёв требует от исполнительных органов государственной власти максимальной открытости, прозрачности для граждан. И одним из таких показателей, свидетельствующим также о высокой эффективности службы, являются вышеназванные цифры, — пояснила Татьяна Витушева.