Меню

Капитальному ремонту быть

16 августа 2017 в 13:00Просмотров: 0

Первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук посетил Монинскую больницу.

Здание больницы было построено в 1986 году, но капитального ремонта здесь никогда не было. Первый заместитель министра отметил, что власти области и района видят запрос жителей на улучшение состояния медицинского учреждения, поэтому Монинская больница включена в программу капитального ремонта.

Владимир Ющук отметил, что сегодня основной задачей является грамотная постановка сроков ведения работ: «Цель нашей встречи — сверить часы, убедиться, что мы правильно планируем выполнение работ по капитальному ремонту. Важно улучшить качество пребывания пациентов, исключить ситуации, когда в одной палате находятся по 5–6 человек. Сократим число мест в палатах до трёх, чтобы нахождение в больнице стало для пациентов более комфортным. Площади и помещения это позволяют».

На встрече присутствовала организация-проектировщик, с которой обсуждались моменты, требующие наиболее пристального внимания. Через неделю вся документация по ремонту должна быть сдана на экспертизу, после чего начнётся процедура выбора подрядной организации.

Владимир Ющук отметил, что общий бюджет, выделенный на ремонтные работы, составляет более 100 миллионов рублей. По его словам, этих средств достаточно, чтобы выполнить ремонт кровли корпусов поликлиники и стационара, а также заменить оконные блоки, двери внутренних помещений, инженерные коммуникации и электрическое оборудование. Особенное внимание уделят вентиляции, чтобы она соответствовала современным санитарным нормам и правилам. Для Монинской больницы это действительно актуально, так как в одном корпусе находятся инфекционное и терапевтическое отделения.

Кроме того, в ходе капитального ремонта большое внимание уделят и поликлинике. «Мы выполняем получение губернатора — приводим поликлиники к единому стандарту. Будет выполнен ремонт входной группы и внутренних помещений, установлена понятная навигация. Сейчас мы приняли решение, что ряд помещений поликлиники по своему функционалу и эргономике должны соответствовать разным группам пациентов, то есть потоки заболевших и тех, кто пришёл с профилактической целью, будут разграничены. Мы уже предусмотрели это в проекте», — подчеркнул Владимир Ющук.