Меню

Ключи от будущего

3 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Одиннадцать новых квартир в микрорайоне РТС сегодня обрели новых хозяев. Ключи от заветных квадратных метров юным щёлковцам, оставшимся без попечения родителей, вручили депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава Щёлковского района Надежда Суровцева и руководитель районной администрации Алексей Валов.

Важно отметить, что в течение года новоселами станут ещё трое жителей района, однако на сегодняшний день им не исполнилось 18 лет, а значит по закону они пока не имеют права стать собственниками жилья.

«Сегодня радостный день не только для одиннадцати ребят, ставших хозяевами квартир, но и для всех нас. Поздравляю вас с этим радостным событием. У вас появился собственный дом. Учитесь, получайте интересную профессию, ищите свое место в этом огромном мире и конечно же работайте на будущее нашей великой страны», – обратился к присутствующим депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

Областная программа «Обеспечение жильём детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» действует в Щёлковском районе с 2007 года. За это время на реализацию программы было выделено 87 квартир.

«Губернатор Подмосковья, правительство Московской области и местные администрации проводят большую работу, чтобы вы обрели собственный дом. Однако дом - это не просто окна и стены. Это тепло, уют, семья. Я хочу пожелать вам чтобы вслед за своими квартирами вы обрели собственные, счастливые семьи», – сказала глава Щёлковского района Надежда Суровцева.

К поздравлению новоселов присоединились и главы поселений района. Они вручили ребятам ценные подарки и дали наставления.

«От всей души поздравляю вас с началом взрослой, самостоятельной жизни! Она таит множество трудностей и сложностей, но, несмотря на это, у вас уже есть самое главное - «фундамент», вам есть на чём строить своё будущее. Помните, что во всех начинаниях вы всегда можете рассчитывать на поддержку районной администрации и глав поселений. Мы работаем для того, чтоб вы жили в хороших условиях и были уверены в завтрашнем дне», - подчеркнул руководитель районной администрации Алексей Валов.