Меню

Комфортный город

13 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 2

Администрация Щёлковского района приступила к комплексной очистке водоёмов.

Создание мест для отдыха и досуга жителей – одно из главных направлений деятельности районной администрации. Строятся новые спортивные объекты, ведётся реконструкция старых. Началась масштабная работа по созданию пешеходной зоны в Щёлково. Ещё одним проектом, который призван кардинально изменить облик города, станет Чкаловский парк.

В настоящее время на запущенной территории ведутся работы по благоустройству. Вокруг пруда создаётся пешеходно-парковая зона. Строители укладывают плитку, скоро начнётся установка скамеек и очистка водоема. Работы ведутся в рамках социального обременения компанией ООО «Бизнеслэнд». Помимо этого, застройщик разработал проект пристройки к школе в Чкаловском.

В этом году будет закончено комплексное благоустройство территории вокруг пруда, в следующем начнётся дальнейшая очистка ручья, впадающего в пруд и озеленение территории. Помогают в очистке будущей парковой зоны и местные жители. Члены инициативной группы «Чкаловский парк» проводят регулярные субботники, ими же разработан проект будущей рекреационной зоны.

Помимо Чкаловского, активные работы по очистке водоёмов ведутся и в других частях города. До конца года будет закончена очистка и благоустройство береговой линии озёр в Щёлково-7, ручьёв Поныри и Воронок.

В среду руководитель районной администрации Алексей Валов проверил ход проводимых работ.

«У щёлковцев должна быть возможность отдохнуть в городской черте. Будем и дальше работать в этом направлении. К благоустройству стараемся привлекать местных предпринимателей. Бизнесмены должны нести социальное обременение. Только совместными усилиями можно сделать город комфортным для жителей», — подвёл итог объезда Алексей Валов.