Меню

Контроль не ослабим

6 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Алексей Валов провёл встречу с дольщиками ЖК «Горизонт».

Финансовый кризис и падение курса рубля серьезно ударили по строительной отрасли. Из-за серьезного удорожания стройматериалов и осторожной кредитной политики банков целый ряд застройщиков испытывает финансовые трудности, сроки сдачи домов сдвигаются.

Руководство Щёлковского района держит на контроле ситуацию с каждым проблемным объектом. Исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов проводит регулярные встречи с дольщиками и директорами компаний-застройщиков. Одна из них прошла 4 февраля в микрорайоне Чкаловский на площадке ЖК «Горизонт». Строительство трёх корпусов комплекса с поземным паркингом должно было быть завершено, однако сроки сдачи объектов затягиваются.

В ходе встречи с дольщиками строители представили новый график сдачи объекта — август 2017 года. По словам генерального директора компании «Бизнеслэнд» Игоря Бельских фирма нашла источник для финансирования, в марте будет получен дополнительный кредит.

«В настоящее время закуплены все оконные блоки, строительные материалы, электрика и лифтовое оборудование. К домам подведены все необходимы коммуникации. В ближайшие дни приступим к монтажу инженерных систем, постепенно закрываем тепловой контур. Дома будут сданы к августу», — сказал Игорь Бельских.

Представители инициативной группы ответом остались довольны, однако попросили Алексея Валова продолжать контролировать строительство. Алексей Васильевич, в свою очередь, предложил провести следующую встречу в марте, как застройщик получит обещанный кредит.

«В отрасли сложилась непростая экономическая ситуация. Один за другим уходят с рынка ведущие строительные компании: „Мортон“, „СУ-155“. С компанией „Бизнеслэнд“ подобного не случилось. Стройка движется, это видно и не может не радовать. При этом мы понимаем, что люди больше года ждут свои квартиры и делаем всё возможное для того, чтобы они как можно скорее их получили. Контроль не ослабим», — отметил Алексей Валов.