Меню

Котельная в подарок

10 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Новый год жители деревни Оболдино встретили с новой котельной.

31 декабря в деревне Оболдино городского поселения Загорянский состоялся запуск обновлённой котельной. Теперь квартиры в домах на улице Лесная будут отапливаться газом, а не дизельным топливом, как раньше. Модернизация позволит сэкономить до 4 миллионов рублей в год. Это позволит пересмотреть тарифы на энергоресурсы для местных жителей в сторону уменьшения. Помимо этого, благодаря новому оборудованию, повысится и температура в квартирах.

Котельная в Оболдино была построена в 1971 году и с момента основания работала на дизтопливе. Его главными недостатками являются вредность для экологии и высокая цена. При равных расходах солярка обходилась до семи раз дороже природного газа.

Над решением проблемы думали давно. В 2014 году власти Загорянки начали модернизацию объекта, но так и не смогли её завершить. С приходом Романа Назарова, нового руководителя поселенческой администрации, работы были возобновлены: исправлены недоделки предыдущего подрядчика, проведены необходимые пусконаладочные работы, котельную подключили к газопроводу. Все работы были проведены щёлковском компанией «Промтехдизайн».

В торжественном запуске котельной приняли участие и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов, заместитель председателя районного Совета депутатов Сергей Игнатенко, глава Загорянки Наталья Суминова, руководитель загорянской администрации Роман Назаров и местные жители.

«Сегодняшнее событие — реальный результат слаженной совместной работы новой администрации Загорянского и Совета депутатов. Власть должна работать на благо жителей, а не решать собственные вопросы. Выражаю отдельную благодарность компании „Промтехдизайн“ и лично её руководителю Галине Янушкевич», — сказал Алексей Валов.