Меню

Крещенская дюжина

23 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе предварительно определены 12 мест для Крещенских купаний.

Местами массовых крещенских купаний в Щёлковском районе станут Щёлковский городской парк, пруд в деревне Оболдино, ручей на улице Алксниса в посёлке Монино, река Киленкаво Фрянове, купель у храма Святой Троицы в деревне Рязанцы, Суворовские пруды на Свердловке, пруд в селе Петровское, речка Пружонка в селе Душоново, река Воря в деревне Каблуково, Медвежьи Озёра, Барские пруды в селе Гребнево, пруд в деревне Богослово и река Гречушка в деревне Здехово.

В ближайшее время специалисты проведут анализ воды и список будет утвержден окончательно. Места организованных купаний оборудуют пунктами обогрева. На площадках будут дежурить наряды полиции, спасателей и медиков. Такие данные озвучил на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заместитель руководителя администрации Щёлковского района Евгений Питеримов.

В ходе совещания был поднят вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах в зимний период. В основную группу риска входят рыбаки и автомобилисты, которые в поисках острых ощущений выезжают на лёд. По словам начальника щёлковской «Аварийно-спасательной службы» Леонида Лемешко, за прошлую зиму спасатели достали со дна два транспортных средства. Всего же служба выезжала на вызовы десять раз. Это лишь вершина айсберга, поскольку в большинстве случаев пострадавшие не вызывают экстренные службы. Как раз для таких случаев и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов поручил оборудовать вблизи водоёмов щиты с деревянными жердями, которые можно будет кинуть тонущему человеку. В большинстве поселений эта уже работа проведена.

Администрация Щёлковского района просит всех граждан в случае возникновения ЧС незамедлительно звонить по телефону 112.