Меню

Ледовый август

10 августа 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе состоится необычный хоккейный матч.

14 августа на льду физкультурно-оздоровительного комплекса имени В.А. Третьяка сойдутся следж-хоккейная команда «Феникс» и хоккейная команда щёлковской Ледовой арены.

В составе следж-хоккейной команды «Феникс» выступят серебряные призёры XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи, бронзовые призёры чемпионата мира, чемпионы Европы 2016, пятикратные чемпионы России. Среди них капитан сборной команды России Дмитрий Лисов и капитан команды «Феникс» Вадим Селюкин.

Матч проводится в рамках волонтёрского проекта «Спорт доступен всем» и направлен на популяризацию адаптивного спорта и привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой.

Мероприятие проходит при поддержке Московского областного Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта, Московской областной общественной организации инвалидов «Федерация спорта лиц с поражением ОДА, футбола лиц с заболеванием ЦП», «Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» и АО «Газпромнефть-Аэро».

По завершению товарищеской встречи состоится мастер-класс по следж-хоккею с участием игроков, тренеров самой титулованной команды России из Подмосковья «Феникс» и представителей «Детской следж-хоккейной лиги», а также просмотр спортсменов в команду «Феникс». В перерыве между периодами зрители смогут увидеть выступление воспитанников школы-студии фигурного катания Ирины Слуцкой.

Следж-хоккей является аналогом классического хоккея для людей с нарушением опорно-двигательной системы. Основное отличие заключается в том, что игроки передвигаются по площадке на специальных санях. Каждый игрок использует не одну, а две короткие клюшки, которые одновременно служат и для ударов по шайбе и для передвижения по полю. Следж-хоккей появился в 60-х годах прошлого века в Швеции и с тех пор быстро завоевал популярность во всём мире.

Начало матча в 13:00. Напоминаем, что в связи с низкой температурой в Ледовой арене зрителям необходимо иметь при себе тёплую одежду.