Меню

Лето на старте

1 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов оценил готовность муниципальных оздоровительных лагерей к началу летнего сезона.

Вместе со своим заместителем Юрием Радионовым, председателем Комитета по вопросам образования Гавриилом Поляковским и членами Общественной палаты Щёлковского района Алексей Валов проверил детские лагеря «Лесная сказка» и «Юнармеец». Забегая вперёд отметим, что увиденным руководитель администрации остался доволен. Учреждения полностью готовы к приёму детей.

«Лесная сказка» — один из старейших лагерей Щёлковского района. Детские годы значительной части жителей района так или иначе связаны с этим местом. Летний сезон разбит в лагере на три смены по 150 детей в каждой. Директор «Леснухи», как ласково называют её воспитанники, Василий Филякин доложил руководителю администрации о ходе работ и показал свои владения.

Все подготовительные процедуры в учреждении полностью завершены. Территория окошена, обработана от клещей, закуплены продукты и медикаменты, проведено благоустройство. Небольшие опрятные корпуса уже ждут воспитанников. Алексей Валов похвалил коллектив за подготовку учреждения, высокую степень готовности к летнему сезону, однако отметил, что лагерь нуждается в реконструкции. Её детальный план будет проработан совместно с руководством учреждения.

Жемчужина Щёлковского района — лагерь «Юнармеец» — также готов к приёму детей. Смена здесь откроется 3 июня. За летний период учреждение примет более тысячи детей. На сегодняшний день практически все места проданы, в том числе и по льготной стоимости.

Лагерь был открыт после комплексной реконструкции в прошлом году, однако за короткое время успел стать одним из лучших оздоровительных учреждений в Московской области. Помимо отдыха детей в летний период на территории центра «Юнармеец» проводятся различные мероприятия, в том числе и международного уровня круглогодчно.

Лагерь оснащён по последнему слову техники. Гостей «Юнармейца» ждёт увлекательная программа. На территории учреждения расположены многочисленные спортивные площадки и отдельный закрытый бассейн.