Меню

Лето удалось

18 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Почти 12 тысяч детей и подростков отдохнули за лето в Щёлковском районе.

В администрации Щёлковского района состоялось подведение итогов летней оздоровительной кампании. На совещании присутствовали глава Щёлковского района Надежда Суровцева, ВРИО руководителя администрации района Ирина Иванова, заместитель руководителя администрации Юрий Радионов, педагоги и социальные работники, трудовые коллективы детских оздоровительных лагерей.

Перед началом официальной части Надежда Суровцева и Ирина Иванова вручили благодарственные письма щёлковцам, принимавшим активное участие в подготовке и проведении летней оздоровительной кампании.

В этом году в Щёлковском районе работали 28 муниципальных оздоровительных лагерей дневного и круглосуточного пребывания, в которых отдохнули 2934 ребенка. Для детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были предоставлены 920 льготных и 100 бесплатных путёвок. Для сравнения, в прошлом году в детских лагерях отдохнули 2478 детей.

70 щёлковцев провели лето в легендарном лагере «Артек», 23 — в другом известном лагере «Орлёнок». В рамках соглашения между Московской областью и Республикой Крым для детей Щёлковского района были закуплены 120 путёвок в детский оздоровительный санаторий «Бригантина».

В общей сложности на детский отдых было выделено свыше 24 миллионов рублей, из которых 15 миллионов — средства районного бюджета.

Особое внимание в этом году уделялось трудоустройству подростков. Ребята были задействованы в работах по благоустройству территории, в экологических и педагогических отрядах. Всего по итогам летней кампании был организован отдых и занятость 11 877 детей и подростков.

Подводя итоги совещания, глава Щёлковского района Надежда Суровцева поблагодарила всех, кто был задействован в организации и проведении детского отдыха: «Труд коллективов лагерей, школ, учреждений дополнительного образования нельзя измерить рабочими днями, сменами. Это круглосуточная, круглогодичная работа. Спасибо за то, что не просто выполняете свои обязанности, но постоянно привносите что-то новое в детский отдых, составляете новые программы».