Меню

Лицензии на стол

7 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Управляющие компании могут лишиться лицензий за невыполнение программы ремонта подъездов.

В Щёлковском районе продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов. В настоящий момент ремонт выполнен в 121 подъезде. Готовятся к сдаче 27 объектов. Ещё по 150 адресам работы продолжаются.

Заместитель главы администрации Щёлковского района Роман Назаров отметил неудовлетворительную работу управляющих компаний. Он сообщил, что из 30 управляющих компаний, привлечённых к ремонту, работы ведут всего 15. При этом многие их тех, кто выполняет ремонт, делают работу некачественно, что вызывает многочисленные нарекания жителей.

«Проверку объектов совместно с администрацией проводят Государственная жилищная инспекция Московской области, а также прокуратура. В этом вопросе серьезную поддержку отказывают и жители, поэтому сдать некачественный объект не получится», — отметил Роман Назаров.

Первый заместитель главы администрации Ирина Иванова использовала более жёсткие формулировки и назвала происходящее саботажем.

«Наша главная задача — благополучие и комфорт жителей. По итогам рабочего совещания принято решение обращаться в суд для лишения лицензий тех управляющих компаний, которые не приступили к ремонту», — сказала Ирина Иванова.

Напомним, что в 2017 году в Щёлковском районе планируется отремонтировать 1008 подъездов.