Меню

Лучшие и нужные

23 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Щёлковском районе началась защита проектов, выдвинутых на премию «Наше Подмосковье».

23 августа в администрации Щёлковского района стартовала презентация проектов, поданных на премию «Наше Подмосковье». В течение трёх дней соискатели представят конкурсному жюри детальный рассказ о своей работе и расскажут о дальнейшей перспективе развития проектов. В качестве членов жюри выступают видные общественные деятели, представители Правительства Московской области, а также сотрудники администрации Щёлковского района. В первый день защиты в работе жюри приняли участие знаменитый космонавт, Дважды Герой СССР Пётр Климук и начальник Управления социальных технологий ГУСК Правительства Московской области Мария Исаева.

«Премия губернатора „Наше Подмосковье“ — очень серьёзный проект. Сегодня мы рассмотрели много интересных инициатив в разных областях — от литературы до ЖКХ. Нам выпала непростая задача — отобрать не просто лучшие идеи, но выбрать тех, чей проект будет приносить реальную пользу жителям Подмосковья, поможет развитию региона. Приятно, что в нашем регионе живёт такое количество неравнодушных людей», — отметил Пётр Климук.

Как отметила начальник отдела по работе с общественными организациями и международным связям Администрации Щёлковского района Светлана Туманова, с этого года защита проектов стала обязательной. Жюри ставит свои отметки о соответствии проектов поданным заявкам и целесообразности. В дальнейшем эти отчёты будут переданы в Правительство Московской области.

«Всего от Щёлковского района подано 1035 проектов. В течение трёх дней планируется заслушивать до трети участников премии. Те, кто по каким-то причинам не сможет защитить свои проекты в эти дни, смогут сделать это на слушаниях в Доме Правительства Московской области. Они пройдут с 12 по 15 сентября. После презентации работы на местном уровне каждый проект будет рассмотрен региональной комиссией», — сказала Светлана Туманова.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Она присуждается за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты.

В этом году победители получат до 500 тысяч рублей. Результаты будут объявлены в ноябре. Награждение традиционно пройдёт в Доме Правительства Московской области.