Меню

Лучший отдых

24 января 2019 в 13:00Просмотров: 0

Городской округ Щёлково получил первое место за организацию детского отдыха.

Министерство социального развития Московской области подвело итоги летней оздоровительной кампании в регионе. Городской округ Щёлково признан лучшим местом для детского отдыха, а оздоровительный центр «Юнармеец» уже третий год входит в тройку лучших лагерей региона. Соответствующие дипломы сегодня были вручены заместителю главы округа Юрию Радионову на областном форуме «Детский оздоровительный лагерь — безопасная территория развития».

В 2018 году в оздоровительную кампанию были вовлечены почти 16 тысяч детей. Около 3000 ребят посетили загородные лагеря, а 1540 детей отдыхали в лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе 26 школ округа. Ещё 114 человек отдохнули в лагерях на берегу Чёрного моря благодаря субсидии от правительства Московской области.

Кроме того, на территории округа проведены туристские слёты школьников и учащейся молодёжи, в которых приняло участие 1080 человек. Также ребята были заняты в экологических отрядах и были временно трудоустроены на предприятия муниципалитета. На организацию летнего отдыха из бюджетов области и округа выделено около 40 миллионов рублей.

Особое внимание уделяется детям из семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. За год удалось оздоровить 69,2 % таких ребят.

Летом лагерь «Юнармеец» посетили губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин. Они также положительно оценили организацию отдыха детей и подарили лагерю новую спортивно-игровую зону.

Как отметил глава Щёлковского района Алексей Валов, сейчас администрация прорабатывает вопрос открытия третьего муниципального лагеря.