Меню

Лучший в стране

8 октября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Сергей Александрович проинспектировал ход строительства перинатального центра в Щёлкове. Его сопровождали руководитель администрации Щёлковского района Алексей Валов, строители, представители отрасли здравоохранения.

Министр осмотрел не только ход работ во внутренних помещениях, но и поднялся на крышу перинатального центра, проверил монтаж оборудования в подвальных помещениях, работу системы кондиционирования, отопления и другие коммуникации.

«Важно было убедиться, что смена собственника компании «Мортон», главного исполнителя работ, не сказалась на ходе строительства, - отметил Сергей Пахомов. – Конечно, есть некоторые замечания к строителям, без этого не бывает. Но все серьёзные проблемы решены. На будущей неделе в помещения центра поступит тепло, начнутся финишные отделочные работы, монтаж высокотехнологичного оборудования. Значительно увеличится число рабочих на объекте».

Как рассказала будущий главврач перинатального центра Ирина Виноградова, 80 % медперсонала уже набрано: «Мы ищем специалистов по всей стране. Этот центр должен стать одним из лучших в России, решающим уникальные проблемы со здоровьем женщин и новорождённых, включая самые тяжёлые патологии».

Алексей Валов подчеркнул, что администрация Щёлковского района оказывает всестороннее содействие как строителям, так и будущим сотрудникам перинатального центра. «Мы заинтересованы, чтобы объект был сдан в кратчайшие сроки, и в Щёлкове появилось уникальное учреждение здравоохранение. Важно обеспечить все условия для рождения детей, становления семьи, значит, укрепления государства», - подчеркнул Алексей Валов.