Меню

Люди героической судьбы

19 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

95-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной Раиса Михайловна Никушкина.

Раиса Михайловна была призвана на фронт в 1942 году в возрасте 21 года. Служила связистом в инженерных войсках. На плечи хрупкой девушки легла тяжёлая обязанность прокладывать и восстанавливать линии связи на поле боя.

Раиса Михайловна участвовала в сражении за Сталинград, Курской битве, освобождала Вену и Будапешт. За героизм и мужество Раиса Никушкина удостоена медали "За отвагу", медали "За боевые заслуги" и ордена "Отечественной войны" 2-й степени.

В послевоенные годы Раиса Никушкина работала в отрасли дорожного хозяйства, восстанавливала разрушенную инфраструктуру страны.

Сегодня Раиса Михайловна живёт в Щёлкове, в микрорайоне Чкаловский. Несмотря на почтенный возраст продолжает вести активную общественную работу, занимается патриотическим воспитанием молодёжи, координирует работу местного отделения Совета ветеранов.

С Днём рождения Раису Михайловну Никушкину поздравил и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов. «Ветераны - люди особого склада. Их любовь к Родине, мужество и самоотверженность вызывают искреннее восхищение. Они пример для нас. Чтобы ни случилось, в нашей стране всегда будут помнить и благодарить поколение, которое спасло весь мир от страшной угрозы фашизма. Мы не предадим эту память», - сказал Алексей Валов.