Меню

Масштабные изменения

23 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству Щёлкова.

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин по поручению губернатора Андрея Воробьёва проверил ход работ по благоустройству сквера имени Пушкина и набережной в районе улицы Шмидта. Вместе с главой Щёлковского района Алексеем Валовым они прошли вдоль всей будущей пешеходной зоны.

Первый объект фактически закончен. Осталось завершить работы по озеленению территории. Помимо высаженных яблонь и туй, в сквере также будут высажены взрослые деревья. В настоящее время специалисты выбирают вид растений и наиболее оптимальное время их высадки.

На набережной в районе Шмидта идет перекладка канализационного коллектора. После переноса коммуникаций начнутся непосредственные работы по благоустройству территории.

«В последнее время в Щёлково произошло много положительных изменений, проекты действительно мощные, даже в масштабах области. Они очень важны для жителей. Уверен, что каждый будет востребован. В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва держу на контроле реализацию всех проектов по благоустройству», - отметил Михаил Хайкин.

Напомним, что сквер Пушкина откроется уже в эти выходные. Рабочим осталось завершить пуско-наладку фонтана. В социальных сетях проходит голосование по выбору его нового названия. Пока большая часть щёлковцев проголосовала за вариант «Пушкинский».

Благоустройство набережной в районе улицы Шмидта планируется завершить в ноябре. Пешеходная зона общей длиной свыше 800 метров свяжет набережную Серафима Саровского и городской парк.