Меню

Медленно, но верно?

26 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

С начала года в администрации Щёлковского района проходят совещания по проблемным вопросам в строительной отрасли. В рамках очередного стройчаса и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов обсудил с застройщиками ситуацию со строительством в микрорайоне Чкаловский и в Литвинове.

В совещании приняли участие дольщики литвиновской стройки. Она на особом контроле как администрации Щёлковского района, так и Министерства строительного комплекса Московской области. Очередная проверка состоялась на прошлой неделе. В настоящий момент на объекте работает порядка сорока человек, что не позволяет достичь нужных темпов строительства. Застройщик Дмитрий Астапенко сообщил, что с июня количество рабочих на объекте будет увеличено до 200 человек. Также он ответил на вопрос по страхованию договоров долевого участия, заданный представителями инициативной группы дольщиков. По словам Дмитрия Астапенко страхование договоров начнется со следующей недели.

Алексей Валов сообщил инвестору, что администрация совместно с правоохранительными органами рассматривает сразу несколько вариантов развития событий на случай, если строительство не будет возобновлено.

В жилом комплексе «Горизонт», строящемся в микрорайоне Чкаловский, дела обстоят легче. На объекте продолжаются работы по монтажу инженерных систем, благоустройству территории. В июне, с получением дополнительного финансирования, начнется отделка помещений. Дом планируется сдать до конца года. В ближайшее время руководство Щёлковского района проведёт встречу с дольщиками объекта.