Меню

Месяц на исправление

19 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Глава Щёлковского района встретился с собственниками квартир ЖК «Вега».

17 декабря глава Щёлковского района Алексей Валов встретился с собственниками квартир в ЖК «Вега». Поводом для встречи стала медленная работа застройщика по устранению строительных недостатков.

Напомним, что жилой комплекс «Вега» состоит из трёх многоквартирных домов. Строительство началось в 2012 году, сдать дома планировалось в течение трёх лет, однако из-за финансовых трудностей стройка была остановлена. Благодаря содействию администрации Щёлковского района и Правительства Московской области в 2016 году строительство было возобновлено, в октябре 2017 года в отношении ЖК «Вега» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Жители 1-го и 3-го корпусов уже начали вести ремонт в квартирах, однако во 2-м корпусе застройщик был обязан устранить ряд недостатков, в том числе проблемы с системой отопления. В установленные сроки работы не были завершены, что вызвало беспокойство жителей, которые обратились за помощью к районным властям.

В ходе визита на объект Алексей Валов осмотрел второй корпус и пообщался с владельцами квартир. Основные претензии жителей сводятся к отсутствию отопления и неработающим лифтам. Лифтовое оборудование исправно, однако не передано на баланс управляющей компании, которая и должна отвечать за его обслуживание.

Как отметил руководитель компании-застройщика Максим Долгов, на завершение всех работ потребуется порядка месяца, в течение новогодних каникул будет подано отопление. Глава района поставил задачу оперативно информировать граждан о каждом изменении и пообещал повторно приехать на объект для проверки.