Меню

Метры преткновения

8 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 2

Алексей Валов встретился с жителями микрорайона Дальний Воронок, ждущими переселения.

Расселение микрорайона Дальний Воронок в Щёлкове — одна из важных задач, стоящих перед властями Щёлковского района. В настоящее время договор на застройку микрорайона заключён с несколькими компаниями. Одна из них, «Олимп-Альянс», работает с нечётной стороны улицы Центральной. На месте старых двухэтажек появится квартал из семи высотных домов общей площадью 85 тысяч квадратных метров. Строительство пройдёт в три очереди, с поэтапным переселением жителей. Первая новостройка возведена. Предполагалось, что жителей старого фонда переедут в неё, в 53 квартиры.

Однако в 2012 году предыдущее руководство Щёлковского района заключило с застройщиком дополнительное соглашение к действующему контракту, согласно которому жильё для щёлковцев будет выделено на другом объекте «Олимп-Альянс» в микрорайоне РТС. Причём квартир под расселения муниципалитет получит больше — 83. Сами переселенцы такому изменению оказались не рады, поскольку это совсем другая часть города. Переезд был отложен, а вскоре сменилось и руководство района.

Чтобы лично разобраться в ситуации и.о. руководителя администрации Щёлковского района Алексей Валов провёл встречу с жителями Дальнего Воронка, представителями компании-застройщика и профильными специалистами администрации.

«С точки зрения закона выдача жилья в РТС обоснована, поскольку мы выдаём людям квартиры в границах города. При этом прекрасно понимаю щёлковцев, которые родились и выросли на Дальнем Воронке, работают и учатся рядом с домом. Многие из них не один год трудились на благо района. Вместе с профильными специалистами и представителем застройщика будем искать пути решения проблемы. Насильно выселять никого не станем», — подвёл итог встречи Алексей Валов.