Меню

Микрорайон развивается

27 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Состоялась встреча руководителя районной администрации с жителями микрорайона Бахчиванджи.

Алексей Валов более часа отвечал на вопросы жителей. Всего в мероприятии приняли участие свыше 150 человек. Предыдущая встреча в таком формате прошла в микрорайоне в сентябре минувшего года.

Основные вопросы касались сфер ЖКХ и благоустройства дворовых территорий. Долгое время в микрорайоне практически не велась работа по этим направлениям, однако благодаря реализации программы губернатора Андрея Воробьёва по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков микрорайон Бахчиванджи начал активно развиваться.

За 2016 год в городке отремонтировано свыше 38 тысяч квадратных метров дорог, в 2017 заменят ещё 17 тысяч метров. По просьбам жителей запущен автобусный маршрут № 9, связывающий микрорайон с основными центральными улицами города Щёлково и микрорайоном Щёлково-7. Раньше прямого сообщения между двумя районами города не было. Ведётся установка детских площадок, благоустройство дворовых территорий, организация тротуарной сети, ремонт многоквартирных домов. Алексей Валов пояснил, что данная работа будет продолжена.

Одной из самых приятных новостей для жителей стала информация о строительстве в микрорайоне собственной котельной. Расстояние от городка до ближайшей котельной в Звёздном городке составляет более двух километров. Такая протяжённость инженерных сетей приводит к теплопотерям. Да и состояние труб требует их замены.

«В настоящее время мы практически закончили работы по подбору участка. Провели работу с депутатами Мособлдумы. Депутаты одобрили строительство. В ближайшее время обратимся к губернатору с просьбой о финансировании», — рассказал Алексей Валов.

Всего в ходе встречи было задано порядка двух десятков различных вопросов. Темы были разнообразными — от восстановления бывших солдатских бань до расширения кладбища на Леонихе. Все предложения, озвученные гражданами, записаны и будут учтены в последующей работе.

«Такие встречи очень необходимы. Руководитель администрации ответил на все вопросы чётко и ясно. Считаю, что дополнительную пользу принесут встречи еще и по отдельным направлениям работы. Например, по ЖКХ, поскольку все вопросы невозможно уместить в формат одной беседы», — отметил житель микрорайона Бахчиванджи Дмитрий Бурлака.