Меню

Миллион в месяц

24 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Растёт число предприятий, созданных по программе инвестиционных часов.

В понедельник, 24 сентября, первый заместитель главы Щёлковского района по инвестициям Аминат Халидова посетила предприятие «Сибэкохим» и осмотрела новые производственные линии. Компания начала работу благодаря поддержке со стороны администрации в рамках программы инвестчасов.

«Для нас очень важно развитие предпринимательства на территории муниципалитета. Мы не только помогаем компаниям развиваться по программе инвестчасов, но и сопровождаем их деятельность на начальных этапах работы. Это важно как для увеличения налоговых поступлений в бюджет, так и для создания новых рабочих мест для щёлковцев», — отметила Аминат Халидова.

Компания «Сибэкохим» начала работу в Щёлковском районе лишь 5 месяцев назад, однако уже принесла в бюджет порядка 5 миллионов рублей в виде налоговых отчислений. Администрация оказала поддержку в оформлении земельного участка, в следующем году к промплощадке планируется провести дорогу, что положительно скажется на логистике.

Предприятие, специализирующееся на выпуске бытовой химии, располагается в Омске и ранее выпускало свою продукцию для потребителей Сибири и Дальнего Востока. Сейчас предприниматели решили работать и в Европейской части России.

Ежемесячно компания производит до 500 тонн чистящих средств. В следующем году руководство планирует увеличить выпуск продукции в 10 раз, в том числе благодаря площадке в Щёлковском районе. На предприятии будет создано 54 рабочих места.