Меню

Министерство ЖКХ сообщает

16 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Евгений Хромушин проверил подготовку к отопительному сезону в бывших военных городках.

14 сентября министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин с рабочим визитом посетил военные городки Софрино-1 (Пушкинского района) и Монино (Щёлковского района). Основной темой поездки стала подготовка населённых пунктов к осенне-зимнему периоду 2015/2016 года.

В ходе визита в Софрино-1 министр осмотрел проблемную котельную, которая обеспечивает теплом 10 тысяч населения. Несмотря на плачевное состояние объекта, есть все шансы, что отопительный сезон здесь начнётся вовремя.

В Монино проживают 20 тысяч человек. Здесь Евгений Хромушин осмотрел несколько объектов: аварийные коммуникации, подвалы жилых домов, местный водозаборный узел и детскую площадку, которую устанавливают в бывшем военном городке по программе губернатора. По всем объектам выданы рекомендации для устранения нарушений.

Напомним, в период с 2011 по 2014 годы Министерством обороны подписаны приказы по передаче в собственность муниципальных образований и в собственность Московской области 147 военных городков: 13 из них – в собственность региона, 134 – в собственность муниципальных образований. Ещё 27 городков переподчинили в 2015 году: 8 – в собственность Московской области и 19 – в собственность муниципальных образований. Инфраструктура всех переданных военных городков находится в крайне ветхом состоянии. Износ котельных в большинстве случаев составляет 80 % и более. Начало отопительного сезона в военных городках находится под особым контролем регионального Министерства ЖКХ.