Меню

Министерство ЖКХ сообщает

21 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин открыл три новых объекта водоснабжения

В субботу «Чистая вода» пришла ещё в три населённых пункта. В рамках региональной программы в микрорайоне Медведка города Воскресенска построили водопроводную систему, в Ступинском районе в деревне Михнево и посёлке Татариново — станции очистки воды. Почётное право открыть объекты досталось министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгению Хромушину и главам этих муниципальных образований.

Первым открыли систему водоснабжения в микрорайоне Медведка Воскресенского района. Значение чистой воды здесь для местных жителей сложно переоценить. В Советские годы силами Воскресенского химкомбината был разработан и частично реализован проект водопровода, но потом про водопровод забыли на целых 20 лет.

В 2013 году после визита губернатора Андрея Воробьёва в Воскресенск проект решили реанимировать. На возведение водовода из областного и муниципального бюджетов выделили около 70 млн рублей. И вот построена станция третьего подъёма, где специалисты установили накопительные резервуары для воды, смонтировали фильтры-поглотители, возвели здание насосной станции и протянули магистральный трубопровод. Общая его протяжённость — 10,3 километра. Одних только колонок установили 42 штуки.

Проведённую работу можно назвать лишь первым этапом стройки. Для обеспечения надёжного водоснабжения местных жителей при подключении 447 домовладений на 2016 год запланировано строительство дополнительной артезианской скважины. Ориентировочная стоимость проекта — 13 млн рублей.

В Ступинском районе Евгений Хромушин открыл два водозаборных узла: в пос. Михнево и в д. Татариново. В советское время существовал проект юго-западной системы водоснабжения Подмосковья, но он не был реализован. Ступинский район традиционно имеет плохую воду. Здесь в H2O превышено содержание железа и марганца, как следствие — запах сероводорода. И, хотя доступ к чистой воде для большей части населения разными способами решили, оставшиеся пьют не самый полезный коктейль.

В этом году чистой водой обеспечили жителей двух крупных населённых пунктов. В посёлке Михнево Ступинского района появилась контейнерная станция водоподготовки. Она обслуживает 22 дома, в которых проживает 2,5 тысячи человек. В селе Татариново установили автоматическую станцию обезжелезивания. Она обслуживает 15 многоквартирных домов с населением 1 тыс. человек. Отдельный момент для гордости — практически всё оборудование отечественного производства.

В Ступинском, как и Воскресенском районе, на будущий год запланировано несколько станций обезжелезивания. Это только кажется, что чистая вода — естественное благо. От природы она не везде безопасна и соответствует требованиям Роспотребнадзора. Чтобы пить действительно качественную воду, часто требуются многомиллионные вложения и труды сотен человек.


За минувшие выходные в Подмосковье зафиксировано 3 технологических нарушения на объектах и системах ЖКХ

По оперативной информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области за минувшие выходные в регионе зафиксировано три технологических нарушения на объектах коммунального комплекса, повлиявших на подачу коммунальных услуг населению.

В Балашихе 19.12.2015 с 10:00 в связи с проведением ремонтных работ по замене двух задвижек на теплосети Д=200 мм без горячей воды и отопления в микрорайоне Заря остались 68 многоквартирных домов (8000 человек). В 12:00 36 домов были переключены на другую котельную, и подача воды и отопления была восстановлена. В 15:35 ремонтные работы были завершены и началось заполнение системы теплоносителем, однако в 17:30 коммунальщики обнаружили утечку на теплосети Д=400 мм, ремонтные работы были возобновлены. Полностью восстановить подачу горячей воды и отопления в 32 многоквартирных дома удалось в 17:45 в воскресенье.

В Дубне 19.12.2015 с 18:45 из-за утечки на водопроводной сети d=300 без холодной воды остались 6 многоквартирных домов по улице Строителей (1200 человек). На время проведения ремонтных работ жителям был организован подвоз воды. В 18:35 20.12.2015 водоснабжение было восстановлено.

В Пушкинском районе 20.12.2015 с 11:40 из-за поломки погружного насоса на ВЗУ без воды остались 8 многоквартирных домов (700 человек) военного городка села Тарасовка сельского поселения Тарасовское. Жителям организован подвоз воды. В 22:20 20.12.2015 водоснабжение полностью восстановлено.