Меню

Министерство ЖКХ сообщает

28 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 0

24 управляющие компании получат лицензии на управление многоквартирными домами

В четверг состоялось очередное заседание лицензионной комиссии, в ходе которого рассмотрены мотивированные предложения по 27 управляющим компаниям. По результатам рассмотрения было принято решение о выдаче лицензии 24 управляющим организациям.

Решение комиссии является основанием для оформления соответствующего приказа (распоряжения) органа государственного жилищного надзора для выдачи лицензии, наличие которой, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, является лицензионным требованием при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Высокая социальная значимость работы управляющих компаний в системе ЖКХ и присутствие значительного числа недобросовестных игроков в этом секторе экономики стали основными предпосылками к появлению необходимости лицензирования в данном виде деятельности. Работать без получения лицензии УК не могут.

Создание лицензионной комиссии и её работа регламентированы Постановлением Губернатора Московской области от 10.12.2014 года № 271-ПГ.
В состав входят 9 человек, в том числе 3 представителя общественных организаций.


67 новых детских площадок получили в эксплуатацию муниципальные образования Подмосковья

В рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» в области за 2015 год установлено 67 детских площадок. В муниципальных образованиях созданы комиссии, которые, изучив сертификаты и паспорта оборудований, выехали на места, а затем подписали акты ввода детских площадок в эксплуатацию. Документы подписаны без замечаний, оборудование соответствует всем современным стандартам и абсолютно безопасно. С этого момента ответственность за содержание и безопасность эксплуатации данных комплексов несут муниципальные власти.

Жители новых комплексы одобрили и отметили, что теперь отдых детей не будет вызывать у них беспокойство. Площадки оснащены всеми необходимыми игровыми элементами для маленьких детей и снарядами для занятий спортом.

В дальнейшем обслуживать площадки должны эксплуатирующие организации. Их задача производить мероприятия по поддержанию безопасности и качества функционирования оборудования и покрытий площадки, проверку и подтягивание узлов крепления, обновление окраски оборудования, обслуживание ударопоглощающих покрытий, смазку подшипников.

Правила эксплуатации детских, игровых, спортивных (физкультурно-оздоровительных) площадок и их содержание подробно регламентируются законом «О благоустройстве Московской области», например, на площадке и прилегающей к ней территории не должно быть мусора или посторонних предметов, о которые можно споткнуться или получить травму.

В случае возникновения вопросов по содержанию игровых комплексов жители Подмосковья могут обращаться в местные администрации.


Министерство ЖКХ региона передало уборочную технику для психоневрологического интерната

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в лице заместителя министра Анжелы Пуховой с участием заместителя руководителя администрации Чеховского муниципального района Алексея Миронова передало директору Антроповского психоневрологического интерната новую технику для благоустройства территории.

Две единицы техники — снегоуборочная машина и газонокосилка пополнили парк социального учреждения. Площадь территории интерната составляет около 6 гектар. В основном, это ухоженные газоны, кустарники, множество зон для развлечений и прогулок, которые нуждаются в постоянной тщательной уборке и поддержании чистоты. Своя техника у учреждения есть, но её было недостаточно, да и по мощности она значительно уступает новой. Теперь, как отмечают сами сотрудники интерната, работа по благоустройству и расчистке территории от снега станет намного легче и быстрее.