Меню

Мнение жителей приоритетно

25 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Руководитель администрации встретился с жителями сельского поселения Огудневское.

В рамках еженедельного объезда территории Щёлковского района руководитель администрации Алексей Валов встретился с группами инициативных жителей в деревнях Воря-Богородское и Вторая Алексеевка в сельском поселении Огудневское.

Первая встреча касалась строительства в районе деревни Воря-Богородское логистического центра торговой сети «Магнит». Ранее подобный проект был предложен в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в районе.

Несмотря на плюсы для экономики поселения, жители были обеспокоены тем, что строительство крупного складского комплекса приведёт к увеличению количества мигрантов, а также негативно скажется на экологической обстановке. Опрос мнения жителей перед встречей провели члены Общественной палаты Щёлковского района.

Алексей Валов внимательно выслушал все доводы сельчан и пообещал, что строительство будет перенесено в другое место:

— Один из главных принципов, на котором строится работа областного правительства и местных администраций: «житель всегда прав». Поэтому при подготовке любого проекта мы в первую очередь руководствуемся мнением граждан. Сегодня специально выехал в деревню Воря-Богородское и встретился с местными жителями, чтобы обсудить строительство на территории деревни логистического центра торговой сети «Магнит». Жители высказались категорически против, поэтому будем искать для реализации проекта другую территорию, — пояснил Алексей Валов.

В деревне Вторая Алексеевка руководитель районной администрации встретился с многодетными семьями, получившими земельные участки на местном поле. Люди довольны расположением участков, но переживают из-за того, что часть территории в период паводка оказывается сильно заболочена. Алексей Валов рассказал жителям, что в ближайшее время в деревне начнутся работы по строительству системы водоотведения. Это защитит участки от затопления даже в пиковые периоды паводка. Аналогичные работы ранее были проведены на участках в сельском поселении Трубинское.