Меню

«Молодёжь и выборы»

28 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Надежда Суровцева встретилась со студентами.

Политика взвешенных, сознательных решений стала главной темой круглого стола, участие в котором приняли около двух сотен студентов. Его организовали местное отделение общественной организации «Молодая гвардия» совместно с Щёлковским колледжем (МОПКИТ) под руководством Владимира Нерсесяна, Заслуженного учителя РСФСР, кандидата педагогических наук. Инициатором встречи стала глава района Надежда Суровцева. Участие в мероприятии принял также Николай Лавриеня — представитель депутатского корпуса, руководитель фракции «Единая Россия» в районном Совете депутатов.

Встреча прошла в формате живого общения. Студенты задали более десятка вопросов, касающихся технологий избирательных кампаний, проведения агитации, молодёжной политики.

Особое оживление вызвал вопрос отмены «оранжевой» студенческой карты для тех, кто живет в Подмосковье. Напомним, недавно общественность всколыхнула информация о том, что с 1 мая 2016 года студенты, территориально обучающиеся в Московской области, лишатся права на получение этого документа. После встречи щёлковские ребята поставили свои подписи под петицией с просьбой о принятии мер по сохранению льгот.

Но главной всё же стала тема грядущих выборов и проходящего предварительного голосования «Единой России».

«Молодёжь и выборы — это два неразделимых понятия, потому что каждый из молодых людей находится в таком возрасте, когда ежедневно приходится принимать ответственные решения: куда поступить, куда пойти работать, чему посвятить свою жизнь. И от каждого такого выбора зависит будущее.

Совсем скоро сегодняшние студенты станут избирателями, а это значит, что у них появится право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления. Поэтому на встрече так много говорили о важности ответственных решений, о сознательности, о неравнодушии, тех качествах, которые формируют успешную личность» — поделилась Надежда Суровцева.

«Мы постарались доступно рассказать ребятам о тех нововведениях, которые появились сегодня в избирательном процессе. В первую очередь, донести информацию о предварительном голосовании „Единой России“, которое проходит в обновлённом формате, интересным как раз для молодёжи.
Это и открытые дебаты, и подготовка своих предвыборных программ, и общение с населением. Участие в такой процедуре — отличный старт и проверка своих способностей. И мы делаем все для того, чтобы заинтересовать молодых, умных, перспективных ребят, которые уже размышляют о том, чему посвятить свою жизнь», — рассказал Артём Столыпин, заместитель председателя щёлковского отделения «Молодой гвардии».

Все участники мероприятия заполнили анкеты и ответили на ряд вопросов по выборной тематике. Итоги опроса показали, что подавляющее число молодых респондентов готовы принимать участие в выборах, однако агитация в активный период не должна быть слишком агрессивной. Более 20 % студентов выразили желание обучаться основам публичной и нормотворческой деятельности. По их мнению, необходимо делать процедуру подготовки к выборам интересной, привлекать к процессу широкие слои населения и обязательно соблюдать свободу слова.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» по выдвижению кандидатов на выборы в Московскую областную и Государственную Думы состоится совсем скоро, 22 мая. По данным сайта выборподмосковья.рф, около 40 % кандидатов являются молодыми людьми в возрасте от 21 до 35 лет.