Меню

Монино спасают министры

7 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Министр ЖКХ Московской области встретился с жителями городского поселения Монино.

Во вторник, 5 сентября, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин и глава Щёлковского района Алексей Валов провели встречу с жителями городского поселения Монино. Поводом для встречи стала обеспокоенность жителей подготовкой поселения к отопительному сезону, а также ряд других проблемных вопросов в сфере ЖКХ.

Евгений Акимович успокоил граждан пояснив, что лично контролирует ремонтные работы на монинских котельных. Несмотря на имевшиеся сложности все работы планируется завершить до конца сентября.

«Монино является самым большим получателем средств в рамках программы восстановления инфраструктуры бывших военных городков. Реализацию программы держу на личном контроле. Со стороны монинской администрации должный контроль отсутствует. Документы, которые коллеги подают нам на утверждение приходится переделывать. Смету по котельной меняли 6 раз. Если бы мы проводили работы по тем документам, которые местные власти предоставили нам изначально, то у жителей не было бы тепла», — отметил Евгений Хромушин.

Также министр отметил неудовлетворительную работу местных властей по выполнению региональных программ. Только своевременный контроль со стороны правительства Подмосковья и руководства Щёлковского района позволили избежать проблем с поставками коммунальных ресурсов.

«В целом считаю диалог продуктивным. Постарались ответить на все поступившие от жителей вопросы. За последние несколько лет губернатор Московской области Андрей Воробьёв и правительство региона выделили колоссальные средства на восстановление поселения. Монино постепенно преображается, однако для кардинальных перемен необходима работа ответственных и грамотных управленцев, готовых работать на благо жителей», — подвёл итог визита в Монино Алексей Валов.