Меню

Монино возрождается

4 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Дом офицеров в Монино будет отремонтирован в рамках программы Правительства Московской области по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков.

3 апреля в Монино прошло рабочее совещание с участием министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, депутата Московской областной Думы Ивана Жукова, главы Щёлковского района Надежды Суровцевой, руководителя администрации Щёлковского района Алексея Валова и руководства городского поселения Монино, на котором обсуждался вопрос подготовки проекта реконструкции Дома офицеров и выделения денежных средств на эти цели. Разговор на столь важную тему состоялся после осмотра здание местного очага культуры как внутри, так и снаружи.

Участники рабочего совещания продолжили обсуждение столь злободневной темы и на незапланированной встрече с жителями поселения.

— В Монино необходимо делать капитальный ремонт Дома офицеров. Это не просто очередной ДК. С Домом офицеров связана судьба значительной части жителей поселения. Монино возрождается. Скоро на территории поселения откроется Президентское кадетское училище, и Монино вновь будет одним из центров российской авиации, — рассказал депутат Иван Жуков.

Администрация района проводит большую работу по восстановлению инфраструктуры военных городков. Монино является одним из самых крупных поселений, входящих в эту категорию. В настоящее время на территории муниципалитета проживает более двадцати тысяч человек.

— Длительное время городок находился в запустении, сейчас сформирован большой план работ по его восстановлению. Правительство Московской области выделило средства на эти цели. Было проведено совещание с целью корректировки финансовых средств и использованию их по прямому назначению. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию, проходим государственную экспертизу и приступаем к работам, — подвёл итоги встречи Алексей Валов.