Меню

Мониторинг торговых объектов

24 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Общественный совет при министерстве потребительского рынка и услуг подключается к новой задаче — мониторингу нестационарных торговых объектов.


Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова

По итогам активной работы проекта #алкоконтроль у нас сформировалась серьёзная общественная поддержка. Представители таких уважаемых общественных организаций и движений, как Общественная палата Московской области, «Народный контроль» и «Молодая Гвардия Единой России», «Контроль Качества», «АнтиДилер», «Офицеры России» — активно организуют и проводят совместно с представителями министерства потребительского рынка и услуг Московской области рейды по выявлению незаконной розничной торговли алкоголем.

На совещании, которое прошло на прошлой неделе, мы озвучили ещё одну задачу — мониторинг объектов нестационарной торговли. Члены Общественного совета министерства единогласно предложили оказать помощь и привлечь членов своих общественных организаций к подсчёту НТО на территории Подмосковья.

Наша общая задача — чётко понять, причём в цифрах, сегодняшнее количество нестационарных торговых объектов и сравнить эти данные с теми отчётами, которые предоставляют органы местного самоуправления. Речь идёт о выявлении незаконных НТО, НТО, не соответствующих архитектурному облику. Масштабная инвентаризация будет проходить до середины июня. Данные, представленные общественниками, будут использованы в рамках подготовки селекторного совещания с муниципалитетами.