Меню

Мособлгаз напоминает

8 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Мособлгаз напоминает правила пользования газом в морозные дни.

В холодное время года необходимо соблюдать особую осторожность при пользовании газовым оборудованием, поэтому ГУП МО «Мособлгаз» напоминает правила пользования газом в морозные дни:

1. Не использовать газовую плиту для обогрева квартиры. Кроме того, что это повышает влажность воздуха и вызывает появление сырости, вредные для здоровья продукты сгорания газа накапливаются и могут вызвать отравление.

2. Не оставлять без присмотра работающие газовые приборы.

3. В морозные и ветреные дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов вследствие обледенения дымоходов или задувания в них ветра. В эти дни необходимо особенно внимательно проверять тягу в дымоходах перед включением, а также в процессе эксплуатации газовых водонагревателей или отопительных котлов.

4. Отключение отопительных котлов в частных домах может привести к выходу из строя системы отопления поэтому необходимо не оставлять их без присмотра более, чем на 10 часов.

5. Не отогревать баллоны с газом около печей и других отопительных приборов, а также возле открытого огня. Это может привести к несчастным случаям.

6. Не производить ремонт и перестановку газовых приборов самостоятельно.

7. До приезда аварийной машины необходимо проветрить помещение, не зажигать огня, не пользоваться электричеством.

«В морозные дни из-за увеличенного разбора газа возможно снижение его давления, что может привести к погасанию зажженных горелок. Из них при открытых кранах в помещение будет поступать газ, образуя с воздухом взрывоопасную газовоздушную смесь. При появлении запаха газа в помещении или на улице необходимо сообщить об этом в любое время суток по номеру 112 с любого телефона», — сообщил глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Своевременная проверка газового оборудования позволит предотвратить аварию и избежать печальных последствий. Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования можно как с Мособлгазом, так и с другой специализированной организацией, которая имеет разрешение на проведение данных работ.