Меню

Мусор к порядку

12 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 1

Жители новостроек на улице Шмидта могут стать первыми щёлковцами, которые начнут сортировать бытовой мусор.

Окончательное решение ещё не принято, однако район оптимально подходит к условиям программы. В зданиях отсутствует система мусоропровода, а также живёт много молодёжи, которая с большим интересом относится к программам, направленным на сохранение окружающей среды. Проект будет реализован администрацией Щёлковского района, совместно с финской компанией «L&T».

Кардинальная модернизация системы сбора и утилизации бытовых отходов проводится во всех городах Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьёва. К 2021 году в регионе планируется построить два завода по термической переработке отходов и ещё два — к 2022 году. Параллельно с этим планируется запустить шесть мусороперерабатывающих комплексов. Разработанная программа позволит постепенно закрыть все действующие полигоны ТБО. Система раздельного сбора мусора уже внедряется в 13 муниципалитетах региона.

«Мы будем разъяснять, показывать, как разделять мусор. Соответствующая программа будет введена на предмете ОБЖ в школах. Эта работа, я надеюсь, будет поддержана жителями, потому что запрос такой существует. Мы приступаем к решению сложной задачи, которая сегодня успешно реализуется во многих странах мира, — раздельный сбор мусора. Будут введены стимулирующие выплаты тем, кто разделяет мусор, утилизация будет стоить дешевле, это найдёт отражение в соответствующих договорах. Мы неотступно будем внедрять эту культуру. Управляющие компании должны будут следить за этой работой и отвечать за качество сортировки мусора», — прокомментировал внедрение системы раздельного сбора отходов губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.